понедельник, 3 февраля 2014 г.

Суп картофельный из горбуши


Рецепты с рыбными консервами
ВКУСНО. БЫСТРО. ДОСТУПНО


  • банка горбуши в собственном соку
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 белая луковица
  • 3 веточки укропа
  • лавровый лист
  • 1 горошек душистого (ямайского) перца
  • 600 мл холодной воды
  • 100 мл сливок средней жирности
  • 1 ст. л. муки
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • крупная морская соль по вкусу
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • рубленый укроп для подачи
1. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
2. Вскипятить воду, посолить, поперчить, выложить все специи, картофель, морковь, укроп в кипящую воду.
3. Холодные сливки тщательно размешать с мукой так, чтобы не было комочков, и дать настояться 20 минут.
4. Как только сварится картофель, добавить в овощной бульон горбушу вместе с соком и выложить пассерованный лук и горошек. Варить на медленном огне 5 минут.
5. Влить сливки, аккуратно размешать и, как только суп снова закипит, накрыть крышкой и выключить.

6. Подавать, обильно присыпав рубленым укропом.



Приятного аппетита!