Тушеное мясо с картофельными клецками
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр.
- Луковица средняя - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий -1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчикаТоматная паста - 1 ложка
- Помидор - 1 шт
- Молотая паприка - 1ст. ложка
- Лавровый лист
- Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Для клецок:
- Картошка (средняя) - 5-6 штук
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - пол стакана
Рецепт
- Нагреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить кусочки мяса, порезанные на небольшие кубики. Порезать луковицу и перец, а морковь потереть на терку. Добавить в сковороду и обжаривать 10-15 минут.
- Затем добавте немного воды, и добавте лавровый лист. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1.5 часа
- После чего добавьте к мясу мелко рубленный чеснок, нарезанный кубиками помидор, паприку, перец, соль, томатную пасту и зелень. Тщательно перемешайте и протушите еще 30 минут.
Для картофельных клецок:
- Отварите картофель в мундире. Дайте остыть, очистите и потрите на терке. В полученную смесь добавте муку и куриное яйцо. Замесите тесто и разделите его на клецки.
- В подсоленную кипящую воду, опустить клецки и дать закипеть. Варить 2 минуты, после чего достать их шумовкой. Смешайте их со сливочным маслом и подавайте вместе с мясом.