воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Мясо с клецками


Тушеное мясо с картофельными клецками

Ингредиенты
  • Говядина - 500 гр.
  • Луковица средняя - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий -1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчикаТоматная паста - 1 ложка
  • Помидор - 1 шт
  • Молотая паприка - 1ст. ложка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Для клецок:
  • Картошка (средняя) - 5-6 штук
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - пол стакана


Рецепт

  1. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить кусочки мяса, порезанные на небольшие кубики. Порезать луковицу и перец, а морковь потереть на терку. Добавить в сковороду и обжаривать 10-15 минут.
  2. Затем добавте немного воды, и добавте лавровый лист. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1.5 часа
  3. После чего добавьте к мясу мелко рубленный чеснок, нарезанный кубиками помидор, паприку, перец, соль, томатную пасту и зелень. Тщательно перемешайте и протушите еще 30 минут.
Для картофельных клецок:
  1. Отварите картофель в мундире. Дайте остыть, очистите и потрите на терке. В полученную смесь добавте муку и куриное яйцо. Замесите тесто и разделите его на клецки.
  2. В подсоленную кипящую воду, опустить клецки и дать закипеть. Варить 2 минуты, после чего достать их шумовкой. Смешайте их со сливочным маслом и подавайте вместе с мясом.