вторник, 18 февраля 2014 г.

Салат"Жемчужный"



Салат Жемчужина может стать отличным праздничным блюдом !
Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги
60 г твердого сыра
5 яиц
50г оливок
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
Сметана
Перец
Соль

Для того, чтобы приготовить салат, вам нужно отварить яйца. Отделите белки от желтков и натрите на средней терке по отдельности. Нарежьте небольшими кубиками семгу. Очистите апельсин; мякоть нарежьте кубиками. Натрите сыр на крупкой терке и нарежьте маслины соломкой.
Выложите салат слоями:
1. ½ белков, смешанных со сметаной (посолите, поперчите по вкусу).
2. Желтки. Посолите, поперчите и немного промажьте сметаной.
3. ½ семги. Промажьте сметаной.
4. Оливки и ½ семги.
5. Сыр. Немного промажьте сметаной.
6. Апельсины.
7. Оставшиеся ½ белков, смешанных со сметаной (поперчите и посолите по вкусу).

Украсьте салат оливками и икрой, а в центре положите половинку перепелиного яйца.
Уберите готовый салат на несколько часов в холодильник (предварительно заверните салат пищевой пленкой).