четверг, 13 марта 2014 г.

Оладьи из геркулеса

Геркулес богат полезными витаминами и микроэлементам, а также он обладает сравнительно низким гликемическим индексом. Из этого продукта можно приготовить не только кашу, но и множество других полезных блюд, среди которых и геркулесовые оладьи, которые получаются очень вкусными и нежными. Предлагаю 3 рецепта вкусных и полезных оладий из геркулеса!


Рецепт классических геркулесовых оладий

Для приготовления классических оладий из геркулеса вам понадобится:
  • 1,5 стакана геркулеса
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яблоко
  • растительное масло

Выложите в миску геркулес, залейте молоком и оставьте на 1 час, чтобы геркулес набух. В другой посуде взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте эту смесь к геркулесу, туда же положите измельченное яблоко и тщательно все перемешайте. Тесто у вас должно получиться по консистенции, как сметана. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите оладьи. Обжарьте с 2 сторон и подавайте к столу в горячем виде.

ЯБЛОКО ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ ГРУШЕЙ ИЛИ БАНАНОМ

Рецепт геркулесовых оладий с картофелем


Чтобы приготовить оладьи из геркулеса с картошкой, вам понадобится
  • геркулесовые хлопья - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • 1 отварная картофелина;
  • сыр - 100 граммов
  • 1 яйцо
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • бекон - 20 граммов
  • соль и перец
Геркулесовые хлопья залейте молоком и оставьте набухать в течение 30 минут. На крупной терке натрите картофель и сыр, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. С геркулесовых хлопьев слейте лишнюю жидкость и добавьте к картофельной смеси. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон, затем добавьте его в овсяную смесь и перемешайте. Выложите на сковороду столовой ложкой оладьи и выпекайте с 2 сторон до красивой корочки.

ПОДАВАЙТЕ ГОТОВЫЕ ОЛАДЬИ СО СМЕТАНОЙ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСЫПАВ ИХ ИЗМЕЛЬЧЕННЫМ УКРОПОМ ИЛИ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Рецепт геркулесовых оладий с изюмом

Для приготовления оладий из геркулеса с изюмом, вам понадобится
  • 160 граммов геркулесовой муки
  • 2 грамма изюма
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 миллилитров кефира
  • 30 миллилитров рафинированного масла
Залейте кипятком изюм так, чтобы вода полностью покрывала его. В глубокой миске смешайте геркулесовую муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду. Добавьте яйцо, кефир, масло и вымешайте до получения однородной массы. Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто и перемешайте. Если тесто получится слишком густое, добавьте немного кефира, если жидкое – добавьте пшеничную муку. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой оладьи и обжарьте с двух сторон. Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу.

 www.wday.ru