Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4
Ингредиенты :
- Картофель (средних размеров) — 2 шт
- Сёмга (филе; форель, лосось) — 300 г
- Помидор (средних размеров) — 3 шт
- Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
- Сливочное масло (для жарки)
- Сливки — 200 мл
- Зелень (лук, петрушка или всё вместе)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Вода — 0,8 л
Способ приготовления:
- Филе сёмги, помидоры, перец, зелень промыть, обсушить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Филе сёмги нарезать кусочками среднего размера,посолить, обжарить до готовности на сливочном масле, выложить в отдельную ёмкость.
- Лук мелко порезать, немного обжарить в той же сковороде, что и рыбу. Перец нарезать небольшими квадратиками, добавить к луку, обжаривать ещё минуты 2, затем выложить к картофелю.
- Помидоры нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Дать закипеть и проварить минут 5.
- Влить тёплые сливки, приправить по вкусу солью, молотым перцем, дать закипеть, снять с огня.
- Зелень мелко порубить.
- Суп разлить по тарелкам, разложить в каждую рыбу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!