четверг, 13 марта 2014 г.

Сливочный суп с сeмгой



Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4
Ингредиенты :
  • Картофель (средних размеров) — 2 шт
  • Сёмга (филе; форель, лосось) — 300 г
  • Помидор (средних размеров) — 3 шт
  • Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень (лук, петрушка или всё вместе)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Вода — 0,8 л

Способ приготовления:
  1. Филе сёмги, помидоры, перец, зелень промыть, обсушить. 
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Филе сёмги нарезать кусочками среднего размера,посолить, обжарить до готовности на сливочном масле, выложить в отдельную ёмкость. 
  3. Лук мелко порезать, немного обжарить в той же сковороде, что и рыбу. Перец нарезать небольшими квадратиками, добавить к луку, обжаривать ещё минуты 2, затем выложить к картофелю. 
  4. Помидоры нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Дать закипеть и проварить минут 5. 
  5. Влить тёплые сливки, приправить по вкусу солью, молотым перцем, дать закипеть, снять с огня. 
  6. Зелень мелко порубить. 
  7. Суп разлить по тарелкам, разложить в каждую рыбу, посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!