Чем хороши фаршированные овощи? Независимо от того, готовите ли вы их на праздник или в будни, делаете закуски или вторые блюда, фаршированные овощи – основа правильного и здорового питания. Некоторые овощи просто созданы для того, чтобы их нафаршировали всякой вкуснятиной. Фаршированные овощи – очень красочные и аппетитные блюда!
Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны,
помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).
сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко
нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль,
перец, зелень петрушки или укроп и все это смешать. Для приготовления мясного фарша
можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку.
В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова
прожарить, развести 2-3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом,
положить соль, перец, зелень петрушки или укроп.
На 500 г мяса (мякоти) - 1-2 головки лука и 3 cт. ложки масла.
с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль
и перец.
На 500 г мяса (мякоти) - 1/2 стакана риса, 1 головку лука и З ст. ложки масла.
Фарш из риса с грибами.
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито.
Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем
откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.
На стакан риса - 2 головки лука, 500 г свежих грибов (или 50 г сухих) и 3 ст. ложки
масла.
их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить,
прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко
нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.
На 500 г свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки
масла.
масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение,
примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень
петрушки.
На 5 шт. моркови, 3 шт. лука, 1 шт. петрушки или сельдерея и 2 помидора - 3 ст.
ложки масла.
Смотрите также: Капуста фаршированная; Перец фаршированный; Свекла фаршированная; Кабачки фаршированные; Голубцы овощные; Баклажаны фаршированные; Помидоры, фаршированные мясом;
Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны,
помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: мясной фарш, фарш мясной с рисом, фарш из риса с грибами, фарш грибной, фарш овощной, (количество продуктов рассчитано, примерно, на фарширование 1 кг овощей)
Мясной фарш
Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить насковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко
нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль,
перец, зелень петрушки или укроп и все это смешать. Для приготовления мясного фарша
можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку.
В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова
прожарить, развести 2-3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом,
положить соль, перец, зелень петрушки или укроп.
На 500 г мяса (мякоти) - 1-2 головки лука и 3 cт. ложки масла.
Фарш мясной с рисом
Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешатьс отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль
и перец.
На 500 г мяса (мякоти) - 1/2 стакана риса, 1 головку лука и З ст. ложки масла.
Фарш из риса с грибами.
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито.
Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем
откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.
На стакан риса - 2 головки лука, 500 г свежих грибов (или 50 г сухих) и 3 ст. ложки
масла.
Фарш грибной
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставитьих на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить,
прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко
нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.
На 500 г свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки
масла.
Фарш овощной
Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить намасле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение,
примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень
петрушки.
На 5 шт. моркови, 3 шт. лука, 1 шт. петрушки или сельдерея и 2 помидора - 3 ст.
ложки масла.
Смотрите также: Капуста фаршированная; Перец фаршированный; Свекла фаршированная; Кабачки фаршированные; Голубцы овощные; Баклажаны фаршированные; Помидоры, фаршированные мясом;