среда, 9 апреля 2014 г.

Рыба жареная в тесте

рыба жареная в тесте

РЫБА,  ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ – ингредиенты:

  • 500 г готового филе
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 2 яйца 
  • 100 г жира для жарения
Приготовление:
  1. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков.
  2. Миску с тестом накрыть и дать постоять.
  3. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.
  4. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир.
  5. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.
  6. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку.
  7. Украсить блюдо ветками зелени петрушки.
  8. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.
  9. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом.
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище