пятница, 4 апреля 2014 г.

Лежни картофельные с квашенной капустой

В украинской кухне овощи широко используются  в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в соленьях. Отдельные овощные блюда чаще всего представляют собой пюре–образную массу одного из овощей с луком, подсолнечным маслом и уксусом (таковы свекольная икра, кабачковая кашка и т.п.), или же смесь разных овощей, или (реже) смесь овощей с крупами, своего рода овощную кашу.
лежни картофельные
Ингредиенты:
  • 6 картофелин
  • 500 г лука
  • 100 г сала
  • 1,5 стакана квашеной капусты
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 стакана сметаны
Приготовление:
1. Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу.
2. Квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале.
3. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее
фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке.
Подавать кусками со сметаной.
Приятного аппетита!