индейка с абрикосами - Ингредиенты:
- 500—750 г индейки
- 1 стакан абрикосов без косточек
- 2—3 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 ст. ложки муки
- 0,5 стакана томатного сока
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 1 ч. ложка сахара
- 0,25 ч. ложки красного перца
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 головки чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки
1. Индейку нарезать кусками 3x4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
3. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
4. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
5. За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин. Так же можно приготовить и курицу по–молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.
Pohlebkin_Vilyam