вторник, 8 апреля 2014 г.

Индейка с абрикосами

индейка с абрикосами
индейка с абрикосами - Ингредиенты:
  • 500—750 г индейки
  • 1 стакан абрикосов без косточек
  • 2—3 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 ст. ложки муки
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,25 ч. ложки красного перца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 головки чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки
Приготовление:
1. Индейку нарезать кусками 3x4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
3. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
4. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
5. За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин. Так же можно приготовить и курицу по–молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.
Pohlebkin_Vilyam