вторник, 8 апреля 2014 г.

Морковная бабка

морковная бабка

Морковная бабка рыжая и солнечная, с приятным запахом сдобы

Морковная бабка – ингредиенты:
  • 1 — 1,5 кг моркови
  • 3—4 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 20—25 г дрожжей
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
Морковная бабка – приготовление:
  1. Сырую морковь натереть на терке.
  2. В четверти стакана теплой воды развести дрожжи и 1 ст. ложку муки.
  3. Смешать морковь с этой опарой и поставить на полчаса–час в теплое место.
  4. Когда морковная масса подойдет, добавить в нее яйца, перетертые с сахарным песком добела, остальную муку, масло, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место.
  5. Подошедшую массу выпечь в смазанной маслом форме в духовке на легком огне.