Морковная бабка рыжая и солнечная, с приятным запахом сдобы
Морковная бабка – ингредиенты:
- 1 — 1,5 кг моркови
- 3—4 яйца
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 20—25 г дрожжей
- 3 ст. ложки пшеничной муки
Морковная бабка – приготовление:
- Сырую морковь натереть на терке.
- В четверти стакана теплой воды развести дрожжи и 1 ст. ложку муки.
- Смешать морковь с этой опарой и поставить на полчаса–час в теплое место.
- Когда морковная масса подойдет, добавить в нее яйца, перетертые с сахарным песком добела, остальную муку, масло, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место.
- Подошедшую массу выпечь в смазанной маслом форме в духовке на легком огне.