четверг, 24 июля 2014 г.

Блинчики с лимоном

IMG_201407192_1114 (640x480)

Блины — издревле любимое кушанье на Руси. Подают их на стол и в праздник, и в обычный день. Блины — главное угощение самого веселого и радостного русского праздника, посвященного проводам зимы — Масленицы. За последние века появилось множество рецептов приготовления блинов. Несмотря на то что они готовятся из небольшого количества основных продуктов: молока, яиц, муки и масла — почти в каждой семье есть свои рецепты блинного теста. Есть  «классические» рецепты приготовления блинов, а  также нетрадиционные рецепты как теста, так и начинок для блинов.

Для блинчиков с лимоном потребуется

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/4 лимонной кислоты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления

  1. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и заме- сите тесто без комочков.
  2. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки.
  3. Испеките блинчики на небольшой сковороде, смазанной маслом с обеих сторон.
  4. На каждый испеченный блинчик положите кусочек сливочного масла и выжмите несколько капель лимонного сока.
  5. Сложите блинчики вчетверо и подавайте на стол горячими, с вареньем или джемом.