Блины — издревле любимое кушанье на Руси. Подают их на стол и в праздник, и в обычный день. Блины — главное угощение самого веселого и радостного русского праздника, посвященного проводам зимы — Масленицы. За последние века появилось множество рецептов приготовления блинов. Несмотря на то что они готовятся из небольшого количества основных продуктов: молока, яиц, муки и масла — почти в каждой семье есть свои рецепты блинного теста. Есть «классические» рецепты приготовления блинов, а также нетрадиционные рецепты как теста, так и начинок для блинов.
Для блинчиков с лимоном потребуется
- 2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 1/4 лимонной кислоты
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления
- Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и заме- сите тесто без комочков.
- В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки.
- Испеките блинчики на небольшой сковороде, смазанной маслом с обеих сторон.
- На каждый испеченный блинчик положите кусочек сливочного масла и выжмите несколько капель лимонного сока.
- Сложите блинчики вчетверо и подавайте на стол горячими, с вареньем или джемом.