воскресенье, 6 июля 2014 г.

Рецепт домашней пиццы



Рецептов приготовления пиццы множество и все мы ее готовим по-разному. Самый простой способ ее приготовления это купить готовое тесто, наложить любую начинку и подогреть в микроволновой печи. Еще один простой метод, но чуть сложнее предыдущего – это купить замороженное тесто, испечь сначала его, а потом уже выложить начинку и также ее запечь. А самый сложный способ приготовление пиццы – это приготовление теста самому. Ну, как оказалось и этот способ, я отнесла в разряд легких. Вы удивлены? Ну, тогда читайте рецепт и вы в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
15 г дрожжей
1 стакан муки
1/2 стакана теплой воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. сахар
1 шт яйцо
1 шт помидор
1 шт репчатый лук
2 зубчика чеснока
200гветчины
100 г сыра
кетчуп, майонез, оливки
щепотка соли 
Способ приготовления:
Из этого количества продуктов получилась одна круглая пицца.
Начнем готовить тесто. Для этого в стакан высыпаем сухие дрожжи, кладем сахар, заливаем теплой водой и перемешиваем.



Оставляем дрожжи подходить, примерно на 20 минут. Я ставлю стакан в микроволновку.



Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо.



Добавляем растительное масло и соль.



Наливаем стакан воды и дрожжами и замешиваем тесто, которое также оставляем подходить на 30 минут.



Затем в форму выкладываем тесто и отправляем в духовку на 5 минут.
Тем временем подготовим продукты. Нарежем полукольцами лук, оливки и помидоры.



Натрем сыр на терку, кубиками порежем ветчину. Измельчим чеснок и его смешаем с кетчупом.



Достанем тесто с духовки, смажем его кетчупом с чесноком. Притрусим луком, выложим помидоры и ветчину.



Положим оливки, польем майонезом, присыпаем сыром и отправляем в духовку на 7 минут.
И наша пицца готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru


Иcточник