пятница, 10 октября 2014 г.

Салат из красной капусты


салат из красной капустыСалатик из красно-кочанной капусты очень полезный для здоровья, привлекательный на вид и имеет необычный вкус. Он может служить и как гарнир к любому блюду и как закуска



КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА

КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:

красная капуста
репчатый лук
сладкий болгарский перец
соль, сахар, уксусная кислота





Рецепт приготовления
  1. Красную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более нежной.
  1. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Лук сложить в мисочку, залить одним стаканом кипятка, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара. Затем добавить 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса. Отставить лук мариноваться  на 30 минут.
  1. Болгарский перец освободить от семян и порезать тонкими полосками, добавить к капусте.
  1. Слить маринад и маринованный лук  добавить в салат.
  1. Заправить салат можно майонезом или растительным маслом.
Салат из красной капусты готов.