Салатик из красно-кочанной капусты очень полезный для здоровья, привлекательный на вид и имеет необычный вкус. Он может служить и как гарнир к любому блюду и как закуска
Ингредиенты:
красная капуста
репчатый лук
сладкий болгарский перец
соль, сахар, уксусная кислота
Рецепт приготовления
- Красную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более нежной.
- Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Лук сложить в мисочку, залить одним стаканом кипятка, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара. Затем добавить 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса. Отставить лук мариноваться на 30 минут.
- Болгарский перец освободить от семян и порезать тонкими полосками, добавить к капусте.
- Слить маринад и маринованный лук добавить в салат.
- Заправить салат можно майонезом или растительным маслом.