Кто-бы что не говорил, но я не представляю Новый год без супа. Только горячий, дымящийся паром суп может по-настоящему согреть в эти холодные зимние дни, только он может придать домашнюю атмосферу всему празднику. Суп просто обязан быть на столе в большой красивой супнице, хозяйка же должна его деловито разливать по тарелкам. К супу я всегда подаю сухарики либо гренки, хорошо подогретые в микроволновке.
Австрийский тыквенный суп
Тыквенный суп очень любят в Австрии. Настолько, что он стал традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Здесь знают толк в хорошем тыквенном супе.
Ингредиенты:
- 1 тыква среднего размера (2-3 кг) нарезанная на кубики
- 100 мл. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Просто сварив тыкву, мы не получим вкусный суп, увы. Поэтому мы нарежем ее на кубики и запечем в духовке! Сделать это можно как на открытом листе, так и в чугунке, закрытом крышкой. 180 С, 40 минут и мы
имеем в распоряжении невероятно ароматную и аппетитную тыкву. Остужаем и отправляем в блендер – при необходимости подливаем в него немного воды – добиться надо консистенции пюре. В котле раскалим растительное масло и вливаем наше тыквенное пюре, солим и добавляем травы. Наливаем воды ровно столько, чтобы получился суп-пюре кремовой консистенции. Кипятим суп 5 минут. Подаем к столу с гренками и сметаной
Рецепт из книги "Вегетарианский Новый год"
автор: Максумов Шараф