![[703%253EB%253E2%253A8%252087%2520O1%253B%253E%253A%255B3%255D.jpg]](http://lh3.ggpht.com/-6-d6Cu5s92I/Ugdvrx2oDKI/AAAAAAAACE4/bm-yBTfJldA/s1600/703%25253EB%25253E2%25253A8%25252087%252520O1%25253B%25253E%25253A%25255B3%25255D.jpg)
Что нужно:
3 кг яблокЧто делать:
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, Я стерилизую над паром, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце.
Крышки следует кипятить в воде несколько минут.
1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку.
2. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС.
3. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками.
Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением.
Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.
Сок можно не процеживать, когда поставите на огонь (лучше медленный)гуща и пена сами отслоятся, просто снимите их шумовкой и далее по рецепту указанному выше.